Про сигареты

Uncategorized admin 0

Сигарета представляет собой тонкую цилиндрическую трубку, содержащую психоактивный продукт, обычно сигарету, свернутую в тонкую бумагу для курения. Многие сигареты содержат продукт «восстановленная сигарета», называемый «листом», который состоит из «переработанных [табачных] стеблей, стеблей, обрезков, собранной пыли, а также мусора для пола», в который включены клей, химикаты, а также наполнители; После этого изделие опрыскивают никотином, извлеченным из табачных отходов, а также формуют в виде завитков. Сигарета взбалтывается с одного конца, заставляя ее тлеть; образовавшийся дым вдыхают орально через противоположный конец. Большинство современных сигарет имеют фильтрующую систему, хотя это не делает их более безопасными. Производители сигарет фактически описали сигареты как систему управления лекарствами для доставки чистого никотина в подходящем и привлекательном виде. Сигареты вызывают привыкание (из-за никотина), а также вызывают рак, хроническую обструктивную болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и различные другие заболевания.
Часто используемый термин «сигарета» относится к табачной сигарете, но часто используется для описания других материалов, таких как сигарета с каннабисом. Сигарету можно отличить от сигареты по ее обычно меньшим размерам, использованию очищенных опавших листьев и бумажному покрытию, которое обычно бывает белым. Сигарные обертки обычно состоят из сигаретного листа или бумаги, смоченной в табаке.

Уровень курения сигарет обычно снижается в развитом мире, но в некоторых странах продолжает расти. Курение создает условия, а также вредит практически каждому органу тела. Никотин тоже вызывает сильное привыкание. Около половины курильщиков сигарет умирают от состояний, связанных с табаком, а также обычно теряют 14 лет жизни. Ежегодно сигареты уничтожают более 8 миллионов человек во всем мире; 1,2 бесчисленное количество тех, кто не курит, умирают в результате прямого воздействия табачного дыма. Бывший в употреблении дым от сигарет вызывает большую часть той же проблемы со здоровьем, что и курение, состоящее из рака, что фактически привело к принятию законодательства, а также политики, ограничивающей курение во многих офисах и общественных местах. Сигаретный дым содержит более 7000 химических веществ, включая мышьяк, формальдегид, цианистый водород, свинец, никотин, оксид углерода, акролеин, а также различные другие токсины. Более 70 из них являются канцерогенными. Также было обнаружено, что курение будущих женщин вызывает аномалии, включая низкий вес при рождении, аномалии развития плода, а также преждевременные роды. Справочная информация
Самые ранние виды сигарет были похожи на своего предшественника, Stogie. Сигареты, похоже, на самом деле появились в Мексике и Центральной Америке примерно в 9 веке в виде тростника, а также курительных трубок. Майя, а также позже и ацтеки, курили сигареты, а также другие психоактивные лекарства в духовной практике и часто изображали курящих сигареты священнослужителей и божественных существ на керамических и храмовых гравюрах. Сигареты, а также табак были наиболее типичными способами курения сигарет в Карибском бассейне, Мексике, а также в Центральной и Южной Америке до настоящего времени.
В североамериканских, центральноамериканских, а также южноамериканских сигаретах использовались разные растительные обертки; когда об этом напомнили об Испании, появились кукурузные обертки, а также в 17 веке – отличная бумага. Полученный продукт был назван papelate и также задокументирован на картинах Гойи «Ла Комета», «Мериенда ан эль Мансанарес» и «Эль-хуэго де ла пелота а пала» (18 век).

К 1830 году сигарета попала во Францию, где получила название сигарета; а также в 1845 году их начал производить французский государственный сигаретный синдикат. Французское слово было принято в английском языке в 1840-х годах. Некоторые американские реформаторы продвигали сигареты с пунктуацией, однако они никогда не были широко распространены и теперь в основном заброшены.
Первое устройство для изготовления сигарет под торговой маркой было разработано Хуаном Непомусено Адорно из Мексики в 1847 году. Тем не менее, производство значительно выросло, когда в 1880-х годах Джеймсом Альбертом Бонсаком было создано еще одно оборудование для изготовления сигарет, что значительно повысило производительность компаний, производящих сигареты, которые выросла с примерно 40 000 сигарет, скрученных вручную в день, до примерно 4 миллионов.

В англоязычном мире использование табака в виде сигарет стало широко распространенным повсюду, а также после Крымской битвы, когда британские солдаты начали копировать своих турецких товарищей из Османской империи, а также русских врагов, которые фактически начали катать и курить табак. в полосках старой бумаги из-за отсутствия правильного сигарного листа. Этому способствовал рост количества сигарет, идеально подходящих для употребления, а также развитие египетского сектора экспорта сигарет.
Сигареты, возможно, изначально использовались способом, сопоставимым с трубками, сигарами и сигариллами, и не вдыхались; в качестве доказательства см. маркетинговую кампанию Lucky Strike, спрашивающую клиентов: «Вы дышите?» с 1930-х гг. Поскольку сигаретный табак стал более мягким и более кислым, его вдыхание, возможно, стало считаться более разумным. Тем не менее, Мольтке заметил в 1830-х годах (ср. Unter dem Halbmond), что османы (а также он сам) вдыхали турецкий табак, а также латакию из своих трубок (которые изначально были высушены на солнце, кислые листья опавших листьев). >
Реклама 1942 года побуждает женщин курить.
Распространенное курение сигарет в западном мире в значительной степени стало сенсацией 20-го века. В начале 20 века годовое потребление на душу населения в США составляло 54 сигареты (при этом менее 0,5% населения выкуривали более 100 сигарет в год), а в 1965 году потребление достигло 4259 сигарет на душу населения. В то время примерно 50% мужчин и 33% женщин курили (определяется как выкуривание более 100 сигарет в год). К 2000 году потребление упало до 2092 на душу населения, что соответствует примерно 30% мужчин и 22%. женщины, выкуривающие более 100 сигарет в год, а к 2006 году потребление на душу населения фактически снизилось до 1691; предполагая, что около 21% населения выкуривают 100 сигарет или даже больше в год.

Легализация

Многие федеральные правительства вводят ограничения на курение сигарет и табака, особенно в общественных местах. Основное оправдание – вредное воздействие вторичного табачного дыма на здоровье. Законы различаются в зависимости от страны и региона. Почти во всех странах есть законы, ограничивающие места, где люди могут курить в общественных местах, а также более 40 стран имеют всеобъемлющие правила бездымной среды, которые запрещают курение практически во всех общественных местах. Бутан в настоящее время является единственной страной в мире, которая полностью запрещает выращивание, сбор урожая, производство, а также продажу табака, а также сигарет в соответствии с Законом Бутана 2010 года о контроле за сигаретами. Тем не менее, небольшие скидки на личные вещи разрешены до тех пор, пока держатели могут доказать, что они оплатили импортные обязательства. На островах Питкэрн ранее фактически была запрещена продажа сигарет, но теперь они разрешают продажу сигарет в государственном магазине. Тихоокеанский остров Ниуэ хочет стать следующей страной, запретившей продажу сигарет. Исландия также предлагает запретить продажу сигарет в магазинах, сделав их отпускаемыми только по рецепту и, следовательно, отпускаемыми только в аптеках по назначению врача. Новая Зеландия хочет добиться отказа от табака к 2025 году, а Финляндия – к 2040 году. Сингапур, а также австралийский штат Тасмания фактически рекомендовали «кампанию поколения тысячелетия в пользу табака», запретив продажу всех сигарет любому человеку, родившемуся в и после 2000 год. В марте 2012 года Бразилия стала первой страной в мире, запретившей ароматизированные сигареты, включая ментол. Кроме того, он объявил вне закона большинство из примерно 600 использованных присадок, разрешив только восемь. Этот закон распространяется как на бытовые, так и на импортные сигареты. У производителей табака было 18 месяцев, чтобы избавиться от сигарет, не соответствующих требованиям, и 24 месяца, чтобы избавиться от сигарет других типов. Согласно шариату, потребление сигарет мусульманами запрещено.

Jin Ling

Jin Ling – российский бренд сигарет, который в настоящее время принадлежит и производится калининградской компанией Baltic Cigarette Company (русский язык: Балтийская табачная фабрика, BTC). Другие регионы, где производится эта торговая марка, – это Украина, Молдова, Кипр, а также Объединенные Арабские Эмираты.

История

Название происходит от Jinling, более старого названия города Нанкин, где бренд был первоначально создан китайским государственным предприятием Nanjing Cigarette Manufacturing. После того, как бренд вымер, Baltic Cigarette Company повторно представила его в 1997 году.

Компоновка упаковки напоминает американскую торговую марку Camel по цвету, шрифту и макету, но вместо верблюда на ней изображен муфлон. Сигареты Jin Ling просто продаются незаконно, а торговая марка является первой, созданной специально для контрабанды. Таможенные службы заявили о нем как о «самой конфискованной» марке в Европе; В 2007 году власти стран ЕС изъяли 258 миллионов сигарет Jin Ling. В 2017 году во время груди офицеров полиции Северо-Восточного совета Линкольншира по торговым характеристикам была обнаружена красная версия сигарет Jin Ling. Предыдущие сигареты Jin Ling имели только желтый цвет.

В России есть 19 производственных предприятий, на которых производится Jin Ling, но есть и предприятия в Украине и Молдове. Некоторые из этих производственных мощностей могут работать по франшизе, однако торговая марка Jin Ling также сертифицирована для различных других производителей.

Полемика

Перья, клещи, а также крысиный помет в сигаретах Jin Ling сигареты купить
В мае 2010 года немецкий таблоид Berliner Kurier сообщил, что производятся фальшивые Jin Ling, которые больше не отличаются от подлинных, а также могут включать перья, клещей, древесину, пестициды, споры плесени и грибка, крысиный помет, а также различные другие загрязняющие вещества, поскольку они были произведены в очень ненадлежащих производственных условиях.

71-летняя женщина погибла в результате пожара в доме, вызванного курением сигарет Jin Ling
В апреле 2014 года сигарета была связана с домашним пожаром в Сполдинге, в результате которого погибла 71-летняя женщина, Джун Баффэм. Эмма Миллиган, полицейский по торговым требованиям регионального совета Линкольншира, заявила: «Сигареты Jin Ling настолько опасны из-за того, что они не гаснут, когда их не курят активно, что может стать причиной ужасного пожара в доме, как здесь. "